Как мы решились на собаку

Завести собаку мы с дочерью мечтали больше 10 лет. Даже ходили на ярмарки щенят и котят. Но мой муж не соглашался на собаку ни в какую. Я всё это время хотела именно скотч-терьера, и муж сказал, что он согласен только на пшеничного скотча. Но пшеничных скотчей мало, да и стоят они гораздо дороже, чем чёрные. Но это небольшое отступление, без которого никак не обойтись.

И вот случай нас подтолкнул к решению завести собаку.

У наших давних друзей (Ирины и Сергея), проживающих в другом городе, ощенилась собака – пекинес Пуся. На свет появились два щенка – рыженький мальчик и беленькая с пятнышками девочка. Примерно через месяц после их рождения мы приехали к друзьям в гости и увидели эти маленькие пушистые комочки. Друзья сразу сказали, что девочку они оставляют нам. Мы сильно не сопротивлялись, но и не соглашались окончательно.  Через пару недель получили фотографии уже подросших малышей.
Щенки пекинеса

Можно сказать, что согласие мужа на собаку в доме мы с дочерью просто «выжали» уговорами и слезами. И наш папа сдался.

Но не все было так гладко, как хотелось бы. Оказалось, что у девочки проблемы с носиком, нужно делать операцию (не очень сложную), но у нас в городе их не делают. Решено было сделать операцию у друзей в городе. Сделали. И вот, когда мы уже собрались ехать забирать маленькое пушистое чудо, позвонила Ирина и сказала, что они решили оставить девочку себе. Аргумент был такой: «Зачем вам проблемная собака. Раз решились завести собаку, возьмите нормальную». Честно говоря, мы с дочерью проревели целый вечер. И… кинулись в интернет искать объявления о продаже щенков в нашем городе. Нашли несколько объявлений, созвонились и договорились о встрече (это была пятница). В субботу, пока мы ждали дочь из института, чтобы ехать смотреть щенков, я снова «залезла» в интернет. И чтобы вы думали? Мне попалось объявление о продаже щенков скотч-терьера тигрового и пшеничного окраса в нашем городе! Никому ничего не сказав, я позвонила по указанному телефону. Но не дозвонилась…

Мы поехали смотреть щенков, с хозяевами которых договорились о встрече. Посмотрели…  Но всё было не то… Мы даже не поняли, что подсознательно ищем щенка, похожего на беленькую малышку, которой мы лишились. Осознав это, мы с дочерью приуныли.

Приехав домой, я рассказала своим домочадцам о находке в интернете. Позвонили снова и… договорились о встрече на следующий день. Но было одно «но»: я хотела собаку девочку, а хозяйка пшеничную девочку не отдавала никому, оставляла себе. Нам предлагали мальчика.

На следующий день мы поехали смотреть маленьких скотчиков. Это были маленькие четыре чуда, которые бегали возле наших ног, хватали за штаны. Но ответ сразу дать не решились.

Щенок пшеничного скотч-терьераРешение созрело, пока мы ехали домой. Пшеничный скотчик нас просто покорил (и мужу уже было не отвертеться).

Я в этот же вечер позвонила и сказала, что мы берём щенка. Вот такая история.

рассказать друзьям и получить подарок
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

2 мысли о “Как мы решились на собаку

  1. Замечательный рассаз! надеюсь, что у нас тоже будет такое маленькое чудо! Путь к обретению самой любимой и самой преданной собаки обычно долгий и трудный.. мы пока по нему еще идем;)

    • Как-нибудь опишу эту историю с другой точки зрения — с другой стороны баррикад. Но результат уже очевиден — баррикады больше нет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>